Naik Genting Dream Cruise, Kapal Terbesar dan Termewah di Asia

Sudah pernah naik Genting Dream Cruise, kapal terbesar dan termewah di Asia (Tenggara)? Kalau belum maka Anda berada pada artikel yang tepat. Pada postingan kali ini saya akan mencoba mendeskripsikan pengalaman saya menaiki kapal mewah ini yang berlayar dari Marina Cruise Centre Singapura menuju pulau Bandar Bentan Telani Bintan Indonesia.

Perlu Anda ketahui bahwa Genting Dream Cruise adalah kapal pesiar mewah dan terbesar yang berlayar di perairan Indonesia. Kapal mewah ini memiliki panjang total 335,33 meter dari ujung belakang sampai depan kepal. Sedangkan lebarnya mencapai 39,7 meter. Kapal pesiar ini memiliki berat total 150,695 Ton. Wow…berat banget pasti, lebih berat dari berat badan Anda, apalagi beban hidup anda.

Sebagai kapal pesiar mewah, Genting Dream Cruise tentu dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap sesuai dengan kelas yang Anda pilih. Iya tentu meskipun ini adalah kapal mewah, Anda bisa menentukan kadar kemewahan seperti apa yang ingin Anda inginkan. Tentu ini harus disesuaikan dengan kemampuan hedonisme Anda. Jangan sampai kemampuannya baru entry level nyobain kelas sultan. Yang ada Anda hanya bermimpi saja. Hahaha…saya hanya bercanda. Tapi serius, pada paket yang ditawarkan oleh Dream Cruise anda bisa memilih beberapa tipe kamar yang akan menentukan paket service yang akan anda dapat selama berlayar.

Genting Dream Cruise
Genting Dream Cruise

Saat saya naik Genting Dream Cruise kemarin, saya memilih tipe kamar Ocean View. Jika level anda sudah sultan Anda bisa memilih tipe kamar Palace. Tentu akan sangat cocok bagi Anda yang kelas kesultanannya sudah tingkat dewa…hehehe. Ini dia beberapa tipe kamar yang ada di Genting Dream Cruise dari yang paling ekonomis hingga yang paling mahal.

  1. Interior
  2. Ocean View
  3. Balcony
  4. Balcony Deluxe
  5. Palace Suites
  6. Palace Deluxe Suites
  7. Palace Penthouse
  8. Palace Villa

Nah itu dia 8 tipe kamar yang ada pada kapal pesiar ini. Yah jadi ketahuan ya level saya ada di mana… hehe tapi saya masih bisa sombong kok. Karena untuk tipe kamar ocean view, harganya juga lumayan mahal lho. 5125 Harga kelas oceanview untuk perorangnya adalah S$ 560 atau setara Rp 5.600.000. Lumayan kan?? Jadi saya masih bisa sombong yaaa. Untuk kelas paling mahal di rute Singapore – Bintan adalah dimulai dari harga S$ 1.119 atau sekitar 11.190.000 per kepala. Sultan ya. Harga ini tentu bisa saja menjadi lebih mahal pada musim-musim liburan atau occasion tertentu. Kalau mau chek Harganya sendiri, silahkan aja langsung mengunjungi web bookingnya di https://booking.dreamcruiseline.com/

Nah, saya kebetulan mendapatkan fasilitas menginap cuma-cuma dari Genting Dream Cruise karena saya tengah mendapat tugas kenegaraan dari perusahaan saya. Betul ini adalah tugas kenegaraan, karena saya ikut mendampingi kawan-kawan Imigrasi Indonesia untuk melakukan pencatatan paspor para penumpang kapal mewah ini. Tentu saya tidak melakukan tugas keimigrasian, saya hanya mendampingi saja dan menjadi liaison antara Imigrasi Indonesia dengan manajemen Genting Dream Cruise.

Kapal pesiar Genting Dream Cruise ini tidak pernah sepi dari pelancong. Setiap kali ia lepas jangkar dari Singapore, kapal ini selalu membawa lebih dari 3.500 penumpang. Belum lagi crew kapal yang berjumlah mencapai 1000 orang. Wow bisa dibayangkan betapa sibuknya kapal ini.

Lalu gimana sih isinya kapal ini? Biar lebih realistis, silahkan simak video saya berikut ini yang akan mengulas secara detail mengenai Kapal Genting Dream Cruise.

Buat yang mau tanya-tanya langsung silahkan tinggalkan komentar di youtube saya ya. Atau tinggalin komentar di bawah. kalau mau fast response silahkan DM Instagram saya @bhaktiadichandra

 

The post Naik Genting Dream Cruise, Kapal Terbesar dan Termewah di Asia appeared first on Bhakti Adi Chandra.

0 Shares:
You May Also Like

Hello world!

Welcome to HEA Bintan Resorts. This is your first post. Edit or delete it, then start writing your Journal! Happy Writing! Rgds, Bhakti Adi Chandra

Hello world!

Welcome to HEA Bintan Resorts. This is your first post. Edit or delete it, then start writing your Journal! Happy Writing! Rgds, Bhakti Adi Chandra

MONTHLY REPORT

Assalammualaikum wr.wb, my name is M Iqra Anugrah, I am a recipient of an HEA scholarship at PBC (POLITEKNIK BINTAN CAKRAWALA), I am from the D3 Tour & Travel program where I have learned about ground operational procedures (GroundHandling) where I learned about the distribution of aircraft sets, types of planes, types of planes, check […]